スポンサーサイト

-------- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

啜磨専科で試食会♪

2012-05-31 13:19

今年も夏麺スタンプラリーが6月8日(金)からスタートします!
その前に試食する~?って悪魔のささやきが昨夜届きました。
先日ダイエット宣言をしてから、本当にずっと頑張ってたんです!
嘘じゃないっす!でも来ちゃいました(*^^)v
 
冷やしみそつけそば ¥950
CAXQKT1P.jpg
麺は今回フランス産小麦を使用との事でどの辺がフランスっぽいのか
違いはわかりませんが、とても香りが良くヨーロッパ感は確かに
あるかもしれません(笑)かなり好みです♪
つけだれは味噌に玉ねぎ油としょうがダレが入っていて
味噌の甘さとしょうがのピリッとしたアクセントが相性
バッチリ。
添えられた柚子胡椒も後半、味が締まってまた楽しめます♪
CAP34OB2.jpg
特筆すべきはこのチャーシュー
低温調理でしっとりと仕上げられ最後にバーナーで
軽く炙ってあり外は香ばしく中はプニンとした柔らかさで
これのみずっと食べていたい位美味しいです!!

CA6MQ62Y.jpg

↓仕上げ段階で自分の舌でしっかりチェック中の後藤さん
CA3CIX51.jpg

その横でピースのぐっさんこと山口君!
CAD8JA5U.jpg

そして今回はラーメンな仲間の方々の路地裏男さんSATOVELLIさんとご一緒させて頂きました!
スタンプラリーの詳しい情報などは路地裏男さんのブログで参考にしてくださ~い!!
にほんブログ村 健康ブログ カイロプラクティックへ
にほんブログ村
関連記事
スポンサーサイト

コメント

2012-06-13 21:16

始まりましたね、夏麺。
一昨日食べてきました。
夏にピッタリな感じの味噌味でした。
この食材で良く出来るなと相変わらず関心しちゃいました。
肉なんですが、写真だと豚ですが私が食べたのはローストビーフぽい肉でした。
筋で少しかみだまりそうでしたが何とかなりました。
牛かな?
必ずリピートします。期間終了後も是非、販売してほしいです。
  • URL
  • パリィ☆大杉 #-
  • Edit

2012-06-20 12:36

>パリィ☆大杉さん
すいません遅くなりました。
これは低温調理ローストポークを仕上げに炙ってあるんですが牛に一瞬間違える位似てますね。
ちょっと筋っぽい場所に当たっちゃったんですねきっと・・昨日食べたんですが柔らかくて美味しかったので、是非、再訪して下さい!
でも個人的には熱っつい味噌が食べたい(*~ρ~*)

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

はじめ院長

Author:はじめ院長
FC2ブログへようこそ!

健康BMI

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

ブログ内検索

ブロとも申請フォーム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。